Logo Kelag BSK

53. Landesmeisterschaft mit dem Kärntnerstock

Fragant I wiederholt den Erfolg aus dem Jahr 2012!

Datum: 07.03.2016

Am 6. März 2016 wurde die Landesmeisterschaft des BSK Kelag mit dem Kärntnerstock auf den Kunsteisbahnen des Gasthofs Krall ausgetragen. Zu dieser Meisterschaft haben sich 20 Moarschaften (80 Kärntnerstock-Sportlerinnen und Sportler) angemeldet. Das heurige Turnier hatte die höchste Teilnehmeranzahl seit vielen Jahren. Die Begrüßung in der Früh erfolgte vom BSK-Obmann Roland Wurzer persönlich und es freute ihn besonders, dass er im großen Teilnehmerfeld auch zwei Stocksportlerinnen begrüßen konnte.

Fragant I konnte sich in der Gruppe A knapp gegen die Villacher Mannschaften behaupten und in der Guppe B konnte die Mannschaft "Zentrale Feichter" im letzten des Spiel des Turniers den Gruppensieg fixieren.

Im Finale haben die "Jungen Wilden" aus dem Oberland rasch die Weichen auf Sieg gestellt und das Spiel mit 18:10 für sich entschieden.

Das Spiel um letzten Platz hat die Moarschaft "Kundenservice Jessernig" gegen die Moarschaft "Baulöwen" mit 15:11 gewonnen.

Direkt an das Turnier fand die Siegerehrung im Gast Krall statt. Dabei dankte ZBR Obmann Gerald Loidl allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern für das faire Verhalten auf dem Eis, gratulierte den Siegern und wie alle Jahre versicherte er, sich selbst für das nächste Jahr sportlich zu steigern.